Подразделение Danfoss в России наградили по-королевски

ООО «Данфосс» (российское подразделение крупнейшего мирового производителя энергосберегающих решений для систем теплоснабжения, холодоснабжения и управления электродвигателями) было награждено медалью почета. Медаль почета Его Королевского Высочества Принца Хенрика и диплом Датской Ассоциации предпринимателей генеральному директору ООО «Данфосс» Михаилу Шапиро вручил Принц-Консорт Дании Хенрик. Кто станет победителем и получит награду, определил судейский комитет премии, в который вошли представители Датской Ассоциации экспортеров и Министерства иностранных дел Дании.

Возглавляет комитет Его Королевское Высочество Принц Хенрик. Участники комитета также признали Михаила Шапиро лучшим руководителем датской компании за рубежом. Присутствовавший на церемонии Генеральный консул Дании Клаус Сорсен отметил большой вклад, который внесла компании ООО «Данфосс» в развитие энергосберегающих технологий в России: «Эта компания пришла на российский рынок около 20 лет назад и стала лидером в своей отрасли. Она не просто занимается продвижением своей продукции, она продвигает новые идеи и технологии и добивается реальных результатов от реализации своих решений в области энергосбережения во многих регионах России».

Принимая награду, Михаил Шапиро сказал: «Для меня очень важно, что моя работа позволяет трудиться с чистым сердцем. Поскольку продукция, которую мы производим и поставляем, направлена на энергосбережение и обеспечение комфорта жизни людей, на снижение затратности российских компаний и повышение их конкурентоспособности и, в конечном счете, на экономию бюджетных денег. А значит, на повышение эффективности России, как бы высокопарно это ни звучало».