Команда
Группа компаний «Ориентир» создана коллективом опытных профессионалов с целью обеспечения своих клиентов материалами для инженерных систем ведущих мировых и отечественных производителей.
Мы дорожим своей репутацией, и по праву можем гордиться
множеством положительных отзывов наших клиентов.
Компания «Ориентир»
          - выгодное решение
                     для Вашего бизнеса!

Как быстро рассчитать и согласовать решение для ИТП

04 Февраль 2020

 

Компания «Данфосс» подготовила альбом типовых БТП и пособие по их применению. Все представленные решения прошли экспертизу МОЭК, что актуально для московских проектных институтов.

Применение блочных решений заводской готовности при организации теплоснабжения значительно упрощает технологически сложную и продолжительную процедуру создания теплового пункта, вместе с тем гарантируя поддержание в здании современного уровня энергосбережения и комфорта. Следующим шагом в оптимизации этого процесса стала разработка альбома стандартных решений, включающего 3D-модели на каждый тип БТП, схемы, маркировку и ряды с указанием мощностей.

На представленные в пособии решения уже получено согласование МОЭК — организации, определяющей требования к подключению зданий к системе центрального теплоснабжения в Москве и проводящей экспертизу в данной сфере.

Типовые БТП могут быть легко интегрированы в большинство проектов при создании современных систем теплоснабжения. Это относится как к новому строительству, так и к реконструкции жилого фонда. В альбоме предоставлен набор из 14 рядов блоков систем отопления (вентиляции) и горячего водоснабжения, а также блоки подпитки в зависимости от нагрузок по каждому контуру. Расчетные мощности на ОВ — от 150 до 5000 Мкал/час, ГВС — от 100 до 3700 Мкал/час. Данные диапазоны закрывают все основные параметры при проектировании многоквартирных жилых домов в Москве.

Пособие можно получить у представителя «Данфосс» или скачать на сайте.

Кроме того, на сайте компании размещен бесплатный сервис по подбору стандартных блоков. Конфигуратор в виде электронного опросного листа (ЭОЛ) дает возможность собрать необходимый контур для теплового пункта, получить готовое решение и все сопровождающие документы. В спецификации ИТП прописаны позиции БТП, а на общей схеме указаны границы блоков. ЭОЛ предоставляет большой массив документации в течение 10 минут после ввода всех необходимых данных.

Заполнить опросный лист

Подробнее на: danfoss.ru

Новая вакансия

Менеджер по продажам

Подробнее »